Yodda - новости регионов России

Об итогах деятельности отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан за 7 месяцев 2016 года

9.08.2016, 1:54

За 7 месяцев 2016 года отделом государственного ветеринарного надзора Управления проведено 1223 контрольно-надзорных мероприятия, в том числе: 269 плановых проверок, 180 внеплановых проверок по исполнению предписаний, 175 внеплановых проверок по поручению Правительства РФ, 40 проверок по обращениям юридических и физических лиц, 523 выезда на посты ГИБДД УМВД по РТ и др.

По результатам проведенных проверок выявлено 406 нарушений законодательства в области ветеринарии, выдано 249 предписаний, составлено 502 протокола, общая сумма наложенных штрафных санкций составляет 2 миллиона 437 тысяч рублей, взыскано 1 миллион 825 тысячи рублей, что составляет 75%.

В службу судебных приставов направлено 35 материалов дел для принудительного взыскания наложенных штрафов, кроме того, 34 дела по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ переданы в мировые суды за неуплату административного штрафа в срок.

С целью профилактики африканской чумы свиней проведены 43 проверки свиноводческих хозяйств, предприятий по убою и переработке продукции свиноводства, 196 проверок мест реализации продукции свиноводства и предприятий общественного питания. По результатам проверок выданы предписания, возбуждено 87 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 489 тыс. рублей.

На постах ГИБДД МВД по РТ досмотрено 448 автотранспортных средств, перевозящих поднадзорные грузы. При этом выявлено и пресечено 75 случаев перевозки поднадзорных грузов без ветеринарных сопроводительных документов, в том числе - 1394 головы сельскохозяйственных животных, 83,38 т продукции животного происхождения, 10 т кормов. Возбуждено 69 дел об административных правонарушениях. Наложены штрафы на общую сумму 137 тыс. рублей.

Для осуществления мониторинга эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в текущем году проведен отбор биологического материала от 601-й отстрелянной и 11-ти павших кабанов и от 5419-ти домашних свиней.

На территории Республики Татарстан продолжается лицензирование фармацевтической деятельности, а также контроль юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

За 7 месяцев 2016 года в Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан поступило 10 заявлений, в том числе 5 - о предоставлении лицензии, 5 – о переоформлении.

В рамках лицензионного контроля и надзора за обращением лекарственных средств проведено 13 плановых проверок, 29 внеплановые проверки, составлено 15 протоколов, наложено штрафов на 48000 руб., 2 дела находятся на рассмотрении.

В рамках выполнения Плана ежегодного государственного мониторинга остатков запрещённых и вредных веществ в продукции животного происхождения и кормах инспекторами Управления за июль месяц отобрано и исследовано в ФГБУ «ТМВЛ» 300 проб продукции на наличие остатков запрещенных и вредных веществ. В результате исследований в 50 образцах отобранной продукции выявлено несоответствие установленным требованиям.

В рамках Плана государственного задания отобрано 200 проб по показателям безопасности и качества сырья продукции животного происхождения. В результате исследований выявлено 27 образцов отобранной продукции, несоответствующих установленным требованиям.

По системе СИРАНО было зарегистрировано 159 сообщений, из них 49 сообщений закрыто, 110 - находится в работе. Для принятия мер по недопущению оборота небезопасной продукции были направлены информационные письма в Главное управление ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан, производителям небезопасной продукции и главам районов, на территории которых находятся предприятия-изготовители небезопасной продукции. По факту несоответствия проб пищевой продукции показателям безопасности предприятия были поставлены в режим усиленного лабораторного контроля.

Источник: www.fsvps.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования