Yodda - новости регионов России

Перерыв не пошел на пользу

9.11.2016, 21:24
Перерыв не пошел на пользу В первых матчах возобновившегося регулярного чемпионата КХЛ татарстанские клубы, игравшие на выезде, потеряли очки. «Ак барс», встречавшийся в Челябинске с «Трактором», выиграл только в серии буллитов – 3:2, а «Нефтехимик» также в серии послематчевых буллитов уступил в Магнитогорске «Металлургу» – 1:2.

«Ак барс», имея заметное преимущество, забить не смог и во втором периоде, оказавшись в численном меньшинстве, пропустил в свои ворота. Но еще до перерыва казанцы сравняли счет: Попов реализовал удаление в составе «Трактора», а за две минуты до окончания периода Эллиотт вывел «Ак барс» вперед.

Казалось, что казанцы в заключительном периоде разовьют успех. Но хозяева льда сумели выстоять, а затем – воспользоваться грубой ошибкой соперников в обороне. После матча главный тренер «Ак барса» Зинэтула Билялетдинов назвал пропущенную шайбу глупой.

10 ноября «Нефтехимик» сыграет в Уфе с «Салаватом Юлаевым», «Ак барс» проведет матч в Магнитогорске с «Металлургом», а «Лада» постарается взять очки в Челябинске у «Трактора»

В овертайме командам выявить сильнейшего не удалось, а в серии буллитов удачливее оказались казанцы, и Глинкин поставил победную точку.

Эта победа стала для казанцев пятой подряд, но одно потерянное очко в Челябинске может в итоге сказаться на раскладе в борьбе за лидерство в Восточной конференции, ведь уже 10 ноября в Магнитогорске две лучшие команды Восточной конференции сыграют между собой.

Игра нижнекамской команды в Магнитогорске была интересной с точки зрения возможностей «Нефтехимика», сменившего главного тренера. Если перерыв в чемпионате, связанный с участием сборной России в Кубке Карьялы, по мнению игроков «Ак барса», не пошел на пользу команде, потерявшей игровой тонус, то «Нефтехимику» он пришелся очень даже кстати. Андрею Назарову, похоже, удалось достучаться до хоккеистов и поднять их боевой дух.

Хозяева льда сумели выстоять, а затем – воспользоваться грубой ошибкой соперников в обороне. После матча главный тренер «Ак барса» Зинэтула Билялетдинов назвал пропущенную шайбу глупой

По крайней мере, «Металлургу» пришлось очень по­стараться, чтобы победить. И сложно представить, чем бы все завершилось, не окажись в «Металлурге» Сергея Мозякина. Он и первую шайбу забросил, и победный буллит оформил. В составе нижнекамской команды отличился Дэн Секстон.

10 ноября «Нефтехимик» сыграет в Уфе с «Салаватом Юлаевым», «Ак барс» проведет матч в Магнитогорске с «Металлургом», а «Лада» постарается взять очки в Челябинске у «Трактора».

Источник: rt-online.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования