Yodda - новости регионов России

Зимний шоппинг «Рубина». Звезда «Локо», трио из «Анжи» и турецкий бомбардир

11.01.2017, 7:45
Зимний шоппинг «Рубина». Звезда «Локо», трио из «Анжи» и турецкий бомбардир «Комсомолка» решила разобраться, кого может приобрести казанский клуб и с кем рассчитывает расстатьсяМинувшим летом "Рубин" знатно усилился, сколько новичков ждать зимой - пока вопросФото: Рамиль ГАЛИ

Зимнее межсезонье в российском футболе в самом разгаре. Уже на этой неделе игроки казанского «Рубина» выйдут из отпуска и приступят к подготовке к весенней части чемпионата. При этом, в каком составе казанцы предстанут весной, пока сказать сложно. Уж больно много слухов в последнее время связывают различных игроков как с приходом в «Рубин», так и с возможностью покинуть казанский клуб.

ГДЕ ОКАЖЕТСЯ ДЕВИЧ?

Что касается официальных изменений в составе, то их пока не так много. По факту, оно одно. Закончился контракт с клубом у Марко Девича. Продлевать его не стали. Так что украинец сербского происхождения покинул «Рубин». При этом, обиды на клуб он не держит. О чем написал в своем «инстаграмме»

- Дорогие друзья! Я покидаю «Рубин». Я провёл в этом замечательном клубе почти три года. Хочу сказать спасибо всем людям, с которыми посчастливилось поработать в «Рубине». Тренерам, руководителям, менеджерам, персоналу клуба, моим партнёрам по команде. И, конечно, я хотел бы поблагодарить болельщиков «Рубина». Даже в самые трудные моменты я чувствовал вашу поддержку. «Рубин» навсегда останется в моём сердце! Желаю ему двигаться только вперёд! Спасибо за всё!, - написал Девич.

Отметим, что украинский форвард отыграл за казанский клуб 49 матчей, в которых забил 1 гол. В нынешнем сезоне он не часто попадал в состав, тем не менее, забить свой гол успел. В августе он отличился в домашней встрече «Рубина» со «Спартаком».

Где продолжит карьеру форвард, пока не ясно. В прессе муссировались слухи о возвращении Девича на Украину, впрочем, сам футболист эту информацию опроверг. По некоторым данным, форвард может остаться в России. Так, интерес к Девичу приписывают «Ростову».

Марко Девич уже покинул "Рубин", Магомед Оздоев на очереди?Фото: Рамиль ГАЛИ

ТОРГ ЗА МИРАНЧУКА

Среди тех игроков, которые могут усилить «Рубин» в межсезонье под первым номером идет 21-летний полузащитник столичного «Локомотива» Алексей Миранчук. Молодым футболистом интересуются многие команды премьер-лиги, в частности, московский «Спартак» и «Краснодар», но, по данным ряда СМИ, именно «рубин» готов сделать игроку самое щедрое предложение по контракту.

Меж тем, в «Локомотиве» делают все возможное, чтобы удержать игрока. Впрочем, по новому контракту стороны пока не могут договориться, чем и пытается воспользоваться «Рубин». Правда, расставаться с игроков за бесценок «железнодорожники» не намерены. Ценник на Миранчука, по некоторым данным, - 8 миллионов долларов. При этом, «Рубин» готов заплатить не больше трех миллионов. Пока к компромиссу стороны не пришли. Впрочем, трансферное окно в российском футболе захлопнется только в конце февраля. Времени, как говорится, еще предостаточно.

КУСОЧЕК ОТ «АНЖИ»

Возможно, что «Рубин» поучаствует и в глобальной перестройке махачкалинского «Анжи». Дагестанский клуб объявил новый вектор развития и решил отказаться от многих дорогостоящих игроков. Некоторые из них, по слухам, могут уже зимой перебраться в Казань.

Речь идет о голкипере Александре Беленове, защитнике Сергее Паршивлюке и форварде Павле Яковлеве. Беленов, ставший знаменитым по своим выступлениям за «Кубань», перебрался в «Анжи» минувшим летом и сразу же стал железобетонным игроком основы. В декабре сообщалось об интересе к голкиперу, вызывавшемуся в сборную страны, со стороны питерского «Зенита». Однако до конкретики дело не дошло. В «Рубине» же Беленов может сперва стать конкурентом Сергея Рыжикова, а затем и его преемником.

Что касается Паршивлюка и Яковлева, то об интересе «рубина» к ним писали еще летом. Тогда оба игрока еще числились в московском «Спартаке» и искали варианты трудоустройства. В итоге, оба оказались в Махачкале, а теперь также дружно могут переехать в Казань. Впрочем, до конкретных переговоров дело пока не дошло.

РОКИРОВКА С «ГАЛАТАСАРАЕМ»?

Еще один игрок, к которому «Рубину» приписывают интерес - полузащитник «Галатасарая» Ясин Озтекин. Причем, по данным турецкого издания Sabah, казанцы готовы потратиться на 29-летнего футболиста, забившего в нынешнем сезоне 7 голов в 14 матчах. Так, «Рубин» готов предложить за игрока 4 миллиона евро.

Для Жонатаса могут купить конкурентаФото: Рамиль ГАЛИ

Правда, чтобы заполучить одного из лучших бомбардиров текущего чемпионата Турции, казанцам придется конкурировать с несколькими клубами из США и Китая.

Любопытно, что накануне Нового года стало известно об интересе «Галатасарая» к форварду «Рубина» Жонатасу. Таким образом, команды могут провести своеобразную рокировку бомбардирами. Правда, в то, что «Рубин» решит посреди сезона расстаться со своим лучшим игроком, верится как-то с трудом.

СОНГ В ТУРЦИЮ, ОЗДОЕВ ВО ФРАНЦИЮ?

Не меньше слухов и про игроков, которые могут покинуть «Рубин». Так, уже в январе команду может покинуть самый звездный новичок минувшего лета – Алекс Сонг. Камерунец, перебравшийся в Казань из самой «Барселоны», не оправдал выданных ему авансов. Он проиграл конкуренцию куда менее звездным игрокам и прочно сел на скамейку запасных.

Естественно, что игрока такое положение дел не устраивает. Наиболее вероятным видится переезд камерунца в Турцию. Интерес к игроку проявляют два клуба – «Трабзонспор» и «Османлыспор».

Алекс Сонг может перебраться в ТурциюФото: Рамиль ГАЛИ

Может покинуть Казнь и Магомед Оздоев, ставший «товарищем Сонга по несчастью». Полузащитник виделся твердым игроком основы. Однако постепенно утратил доверие Хави Грасии и отправился в запас. Еще в декабре заговорили о возможном переходе Оздоева в столичный «Локомотив». Теперь же в СМИ муссируются слухи о возможном отъезде игрока в чемпионат Франции, где им интересуются «Марсель» и «Сент-Этьен».

СТРАСТИ ПО КВЕРКВЕЛИИ

Еще один футболист, который с большой долей вероятности покинет Казань – защитник Соломон Кверквелия. Грузинский футболист не разу не вышел на поле в этом сезоне. Меж тем, к игроку проявляют интерес сразу несколько команд, в частности, московский «Локомотив», «Краснодар» и «Ростов». Об интересе со стороны клуба с берегов Дона сам футболист рассказал в интервью грузинским СМИ. Правда «Ростов», по его словам, рассчитывал взять защитника в аренду, а «Рубин» рассматривает только варианты с продажей игрока.

Защитник Крис Мавинга также в нынешнем сезоне только числится в «Рубине». Меж тем, француз, по данным ряда СМИ, уже почти двумя ногами в США, где сразу несколько команд готовы приютить защитника.

Владимир КРУПСКИЙ
Источник: www.kazan.kp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования