Yodda - новости регионов России

Ильдар Галеев: «Детские книги могут быть объектом коллекционирования»

11.01.2017, 8:48
Презентация уникальных переизданий детских книг 1920-х годов и изданий известного московского галериста Ильдара Галеева прошла в «Смене»

(Казань, 11 января, «Татар-информ», Ренат Темиргалеев). В казанском центре современной культуры «Смена» состоялась презентация переизданий детских книг 1920-х – 1930-х, а также, дневников отца Даниила Хармса Ивана Ювачева (1860-1940) и двухтомного подробного каталога, посвященного школе выдающегося художника Кузьмы Петрова-Водкина.

«Книги, действительно, редкие. На последних страничках вы увидите: тираж – 25 или 40 тысяч экземпляров, но когда вещь утилитарная, допустим, плакат конструктивистский, он может быть тиражом в 100 тысяч экземпляров, но вы не найдете ни одного, потому что когда его используют по назначению, когда его клеят на заборах, когда его потом срывают, в него заворачивают рыбу – он уже перестает быть плакатом. С книжками та же история: дети делали с ними все, что угодно. И никому не приходило в голову, что детские книги могут быть объектом коллекционирования, что такой объект массовой культуры может быть уникальным художественным явлением», – рассказал в ходе презентации коллекционер, галерист и издатель Ильдар Галлеев. Подробности читайте в материале электронной газеты sntat.ru.

Подписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования