Yodda - новости регионов России

«Хрустальное перо»: победители названы

19.05.2017, 23:42

Журналист «РТ» стала лауреатом республиканского журналистского конкурса

19 мая в Казани назвали имена победителей главного татарстанского журналистского конкурса «Бэллур калэм – Хрустальное перо», который в этом году отметил свое 20-летие.

Торжественная церемония награждения состоялась в КРК «Пирамида», а те, кто обычно делает репортажи о других, сами оказались под прицелами телекамер и пристальными взглядами коллег.

«Бэллур калэм – Хрустальное перо» проходит при поддержке руководства республики и с каждым годом становится все популярнее в журналистском сообществе. Конкурс не позволяет средствам массовой информации опускать профессиональную планку и ориентирует их на новые достижения. В этом году на него было подано рекордное за все годы проведения проекта количество заявок, так что жюри было непросто сделать свой выбор. 

В номинации «Имя в журналистике» победа присуждена Фариде Якушевой (газета «Республика Татарстан»), Люцие Нотфуллиной (ТРК «Новый Век») и Эльмире Закировой (журнал «Сююмбике»).

В этом году на конкурс было подано рекордное за все годы проведения проекта количество заявок, так что жюри было непросто сделать свой выбор

Две газеты победили в номинации «Лучшие республиканские, городские, районные средства массовой информации» – «Шэхри Казан» и «Наш Зеленый Дол. Зеленодольск». Также два журналиста-победителя определены в номинации «Тема местная, мастерство столичное» – Владимир Дынник (газета «Казанские ведомости») и Эндже Аглямова (газета «Зэй офыклары»). Победу в номинации «Туган тел» присудили Венере Мазитовой (газета «Кызыл тан», Башкортостан), в номинации «Взгляд через объектив» – Тагиру Хасанову (ГТРК «Татарстан»), а лучшим медиапроектом признана книга «Минтимер Шаймиев», авторами которой являются Нурсюя Шайдуллина и Игорь Цыбульский. Награда «За эффективное сотрудничество со СМИ» досталась Андрею Родыгину (Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ).

Лауреатами в конкурсе специальных проектов стали: «Год кино в Российской Федерации» – Ландыш Бабаниязова («Мамадыш ТВ») и газета «Хезмэт» (Балтасинский район), «Год водоохранных зон в Республике Татарстан» – Гульгена Гильманова (газета «Ватаным Татарстан») и Олеся Бондаревская (журнал «Татарстан»), «130-летие Г.Тукая» – радио ГТРК «Татарстан» и «Болгар радиосы» (г. Казань), «110-летие М.Джалиля» – газета «Мэдэни жомга» и журнал «Идель».

Победителем в номинации «Призвание» стал вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. В номинации «За верность профессии» были поощрены Николай Сорокин и Люция Фаршатова-Мавлиева.

Обладателем Гран-при стал главный редактор газеты «Татарстан яшьлэре» Исмагил Шарафиев. Ключи от автомобиля «Лада-Калина» победителю вручил Премьер-министр республики Алексей Песошин.

Источник: rt-online.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования